С 18 по 31 мая проходят выставка и общественные слушания по проектам реновации в районах Соколиная гора, Перово и Богородское.

Экспозиция доступна на странице Единого информационного центра по проектам планировки территорий. 

Все вопросы, а также предложения и пожелания можно направить консультантам с помощью специальной формы в электронных общественных обсуждениях на сайте «Активный гражданин». Все отзывы будут приняты во внимание авторами проекта.

 

 

В Богородском разработаны три проекта:

  • микрорайонов 4Б, 5Б, 8Б, 37Б
  • микрорайонов 15-16Б
  • микрорайона 19Б

В районе построят новые школы и детские сады, учебные корпуса с дошкольными группами, которые при необходимости можно трансформировать в детский сад или блок начальных классов. Также возведут поликлинику. Помимо этого, в районе построят четыре детских сада, пять школ и учебных корпусов. Благодаря реновации около 3 тысяч детей получат образовательную инфраструктуру, отвечающую самым высоким современным стандартам.

 

 

Для маленьких москвичей возведут музыкальную школу, а любители активного досуга смогут заниматься спортом в физкультурно-оздоровительных комплексах, в том числе с бассейном.

Зеленые территории сохранят и приведут в порядок: создадут прогулочные и пешеходные пространства, организуют спортивные и детские площадки, сеть велодорожек.

Разработчики продумали и благоустройство прилегающих территорий, в том числе бульвара по Ивантеевской улице, входной группы в национальный парк «Лосиный остров» и территории храма Спаса Преображения в Богородском.

 

 

«При разработке ряда проектов мы постарались создать ландшафтно-планировочную структуру с учетом исторического каркаса бывшей деревни Богородское – утерянных фрагментов улиц и русла ручьев-притоков Яузы. Кроме того, в рамках программы благоустроят не только территорию самих микрорайонов, но и прилегающие зеленые зоны для создания единого пространства на территории района. Например, бульвар по Ивантеевской улице превратят в комфортное и современное пешеходное пространство с дорожно-тропиночной сетью, местами для спокойного отдыха и освещением», –сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.