29 мая состоится конференция «Мультимодальная среда в мультипространстве», а в выходные вас ждут аудиолекция, подборка книг, виртуальные прогулки и викторина. С программой мероприятий можно познакомиться по ссылке

 

 

В ней примут участие: Дмитрий Федорович Родионов, генеральный директор Фонда архитектуры исторического Углича, генеральный директор ООО «Коприно Плаза»; Варвара Дмитриевна Родионова, советник главы Угличского муниципального района по вопросам градостроительства и архитектуры, первый заместитель генерального директора Фонда архитектуры исторического Углича; Светлана Егоровна Жура, заведующий кафедрой финансового права и правоведения Высшей школы экономики, управления и права Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова, к.э.н., доцент; Александр Муромский, президент Евразийского делового клуба; Марина Николаевна Хохлова, вице-президент МС «Нефтегазинвест», эксперт СРГ Совета Россия-НАТО по оборонной промышленности и технологиям (ОПИТ). В качестве модераторов выступят Владимир Владимирович Маркин, д.э.н., главный научный сотрудник Высшей школы Тарифного регулирования РЭУ им. Плеханова и Батанова Стелла Эльдаровна, главный специалист отдела организации конгрессно-выставочных мероприятий градостроительной сферы ГБУ «Мосстройинформ». В рамках конференции пойдет речь об опыте формирования многофункциональных территорий и объективных противоречиях при комплексном освоении береговых пространств и пути их разрешения, о комфортности бизнес-среды региона и ее влиянии на развитие малого бизнеса в современных условиях, о международной мультимодальности евразийского пространства. Варвара Федоровна Родионова представит вниманию слушателей опыт формирования мультизонального пространства новой концепции плавучей набережной в историческом г. Угличе. Марина Николаевна Хохлова выступит с темой: «Создание единой цифровой сетецентрической платформы модели и системы государственного управления национальными проектами в РФ».

Создание комфортных условий для бизнеса – одно из ключевых условий обеспечения устойчивого роста, стабильного развития экономики и социальной сферы России. Бизнес-среда может быть рассмотрена с точки зрения совокупности условий осуществления малым бизнесом определенной хозяйственной деятельности. Комфортность бизнес-среды формируется за счет создания институциональной инфраструктуры региона и формирования условий осуществления экономической деятельности на конкретной территории. Необходимо учитывать особенности развития региона, обусловленные его природными, отраслевыми, экономическими и прочими ресурсами, и их влияние на развитие малого бизнеса, что приобретает особое значение в условиях кризисных явлений. 

Для участия в конференции необходимо зарегистрироваться.

 

30 мая – четвертый день выставки «Мультипространство в городской среде», присоединяйтесь к интересной аудиолекции и просмотру книг в онлайн-формате.

В 12:00 мы приглашаем вас послушать лекцию «Благоустройство Москвы-реки», подготовленной сотрудниками ГБУ «Мосстройинформ». Река исторически является важным градоформирующим элементом. Возникновение и развитие Москвы связаны с судьбой реки Москвы. Зачем берега Москвы «одели» в камень? Как особенности русла реки повлияли на архитектурные решения окружающей застройки? Как сейчас градостроители смотрят на функцию Москвы-реки и её набережных? Как концепция «удобной городской среды» отразится на водной артерии? Превратится ли река в пассажирскую магистраль? На все эти вопросы вы найдете ответы, послушав лекцию.

В 14:00 приглашаем вас посетить онлайн-библиотеку.

 

31 мая – пятый день выставки «Мультипространство в городской среде».

В 12:00  присоединяйтесь к виртуальной прогулке по московским мультипространствам.

Вы можете побывать в Концертном зале «Зарядье». Большой зал Московского концертного зала «Зарядье» рассчитан на 1600 мест. На его сцене звучит музыка различных направлений: классика, барокко, джаз и произведения современных композиторов в исполнении лучших музыкантов нашего времени. Малый зал вмещает 400 зрителей и используется для образовательных программ, камерных концертов, спектаклей и экспериментальных проектов для современной аудитории. В залах Московского концертного зала «Зарядье» проходят спектакли, концерты и образовательные программы для детей всех возрастов.

Познакомиться с особо значимыми проектами на территории центра Москвы, среди которых Московская консерватория имени П.И. Чайковского, Московская соборная мечеть, театр имени Евгения Вахтангова, комплекс апартаментов «Сады Пекина» и Московский театр под руководством Олега Табакова.

Московская государственная консерватория имени Петра Ильича Чайковского – высшее музыкальное учебное заведение в Москве, один из ведущих музыкальных вузов России и мира. С 2011 годы велись работы по реконструкции и реставрации консерватории. Завершены работы в Большом зале консерватории, в так называемом «уличном корпусе», Малом зале и в учебном корпусе с Белым залом». В 2015 году была открыта Соборная мечеть – самая высокая в России. Новая мечеть представляет собой шестиэтажное основное здание в византийском стиле с несколькими разноразмерными минаретами, башенками и куполами. Высота покрытого сусальным золотом главного купола составляет 46 метров, диаметр – 27 метров. В 2015 году открыта Новая сцена театра имени Евгения Вахтангова, которая располагается в помещении, примыкающем к историческому зданию театра, по адресу Арбат, 24. На Новой сцене 250 зрительских мест. Кресла закреплены подвижно, это так называемый мобильный бличер: сценическое пространство может трансформироваться, принимая различные формы в зависимости от идеи режиссера. Новая сцена оборудована по последнему слову техники, начиная с платформы, способной поднимать декорации весом 3,5 тонны, и заканчивая информационными плазменными панелями в зрительском фойе. «Сады Пекина» – это жилой комплекс элит-класса на Большой Садовой улице, состоящий из двух 13-этажных монолитных корпусов. Его название объясняется запланированными на территории настоящими садами и близостью к знаменитой гостинице «Пекин». Особенность комплекса – благоустроенная зелёная кровля в стиле настоящего восточного сада. В 2016 году открыта новая сцена Московского театра под руководством Олега Табакова на Малой Сухаревской площади. Зрительный зал рассчитан на 400 мест: первые четыре ряда могут перемещаться в трюм сцены для увеличения её размеров. Для московских театров это уникальная технология. 

В 14:00 вы можете пройти викторину по истории московского метро. Самые первые предложения по созданию метро в Москве появились еще в 1875 году, когда возникла идея проложить линию от Курского вокзала, через Лубянскую и Трубную площади до Марьиной рощи, однако до проекта так и не дошло. А спустя 60 лет открылся для пассажиров Московский метрополитен. Пусковой комплекс включал в себя 11,5 км трассы, 13 станций и 14 поездов. Хочешь узнать интересные и неожиданные факты про нашу подземку? Если, да, то скорее проходи викторину по истории московского метро! Удачи!

 

Подробную программу выставки можно найти здесь.

Следите за анонсами в социальных сетях ГБУ «Мосстройинформ».