В ГБУ «Мосстройинформ» открылась выставка «Мультипространство в городской среде». Все желающие могут познакомиться с экспозицией выставки и принять участие в деловой программе. О новых трендах в выставочной деятельности и урбанистике – в приветствии Фарита Фазылзянова, директора ГБУ «Мосстройинформ».


 

Уважаемые участники и гости выставки!

Приветствую вас на страницах нашей уникальной онлайн-выставки «Мультипространство в городской среде»! 

 

Эпидемиологическая ситуация в стране задала новые тренды, в том числе и в выставочной деятельности, и вот уже второй раз мы проводим выставку в онлайн-формате. В этот раз специалисты ГБУ «Мосстройинформ» выбрали тематику благоустройства непривлекательных территорий – одну из главных мировых тенденций в урбанистике, которой сегодня следует и Москва. 

 

Москва концентрирует в себе амбиции и планы, которые становятся примером для всех городов страны. Ежегодно в столице многое делается для создания комфортных условий для жизни: только за 2019 год было благоустроено более 100 км набережных и 40 общественных пространств. Пока мы с вами находимся в самоизоляции, посещать удивительные городские пространства и знакомиться с их историей мы можем онлайн. Но уже совсем скоро мы снова будем наслаждаться видами столицы, прогуливаясь по паркам, набережным и центральным улицам города. Москва за последние несколько лет превратилась из шумного мегаполиса в настоящий город для жизни.

 

Деловая программа выставки станет центром притяжения экспертов, которые расскажут как о реализованных, так и будущих проектах благоустройства общественных пространств, а самое главное, на наш взгляд, участвовать в обсуждении смогут горожане, которые лучше других знают о проблемах своего района. Совместный диалог экспертного сообщества и жителей поможет созданию комфортной городской среды.

 

Желаю участникам и гостям выставки ярких впечатлений от экспозиции, конструктивного диалога, необычных идей и их дальнейшей реализации!

 

Фарит Мансурович Фазылзянов,

директор ГБУ «Мосстройинформ»