Сегодня, 27 мая, на нашем сайте открылась выставка «Мультипространство в городской среде», которая включает в себя online-экспозицию и сопровождается насыщенной деловой программой.

«Эпидемиологическая ситуация в стране задала новые тренды, в том числе и в выставочной деятельности, и вот уже второй раз мы проводим выставку в онлайн-формате. В этот раз специалисты ГБУ «Мосстройинформ» выбрали тематику благоустройства непривлекательных территорий – одну из главных мировых тенденций в урбанистике, которой сегодня следует и Москва», – рассказал Фарит Фазылзянов, директор ГБУ «Мосстройинформ».

Гостей online-выставки ждут конференции, в которых примут участие представители органов власти (отраслевые Департаменты и учреждения), бизнеса (девелоперы, инвесторы), проектных организаций, архитектурных бюро, консалтинговых, аналитических агентств, профильных институтов и ассоциаций, а также аудиолекция «Благоустройство Москвы – реки», виртуальные экскурсии, викторины, знакомство с онлайн-библиотекой.

В день открытия прошла конференция на тему: «Архитектура пространства: ломая стереотипы». Участники поговорили об австралийском опыте создания мультипространства прибрежных зон с Артуром Стефенбергсом из компании COX Architecture (Австралия) и благоустройстве в эпоху коронавируса с сооснователем архитектурного бюро «Народный архитектор» Дмитрием Селивохиным. Еще одна важная тема, которая прозвучала в рамках конференции – «Москва-река: новый линейный центр города», где была представлена аналитика ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы» по заброшенным, некомфортным, хаотично застроенным территориям набережных реки и шла речь о преобразовании указанных территорий в многофункциональные, инклюзивные мультипространства. Дмитрий Гриднев, заместитель директора ООО «ИКРТ», ООО «St.Arrow» и Quite White рассказал о концепции благоустройства парка «Сокольники». В качестве модератора выступил Владимир Маркин, д.э.н., главный научный сотрудник Высшей школы Тарифного регулирования РЭУ им. Плеханова. Видеозапись конференции доступна по ссылке

 

 

28 мая гостей выставки ждет конференция «Социально-культурное пространство как точка притяжения горожан». К участию приглашены: Дарья Бычкова, генеральный директор Бюро «Чехарда»; Дмитрий Самойловский, директор по развития компании «Новые проекты»; Евгений Виленкин, куратор программы ARCH ART BATTLE Международного конгресса «Архитектура 2019» и Дмитрий Гриднев, заместитель директора ООО «ИКРТ», ООО «St.Arrow» и Quite White.

Что такое социальный хаб? И зачем он нужен в городе? Об этом расскажет Дарья Бычкова, сооснователь и директор  архитектурного бюро «Чехарда», в своем выступлении «Зарождение соцхаба: три элемента идеальной ячейки активного досуга».

Тема выступления Дмитрия Гриднева звучит так: « Семенов. Формирование креативной территории "Фабрика развития ремесел"». 

Евгений Виленкин расскажет о перспективах структурных объединений в профессии архитекторов и дизайнеров, градостроительных аспектах расселения городов и всплеске индивидуального жилого строительства.

Зарегистрироваться для участия в деловой программе можно по ссылке